FC2ブログ

帰省と唐揚げ


この前載せた、↓の唐揚げが美味しそうに見えたらしいので、
(紙皿ですが・・( ̄∀ ̄*))
CIMG4881.jpg


作り方を簡単に書いときます。

この唐揚げは、タレに漬け込むのではなく、
タレをからめるので、タレの量は少ないです。

・・塩が小さじ半分で、コショウ少々、
チューブのショウガとニンニクは量適当、
砂糖も少し、中華あじ小さじ3分の2位、
醤油が大さじ1位、料理酒も少し・・

※毎回、適当なので分量が曖昧ですが、
目安は、味見した時『濃くてうまい』ですね


で、そのタレを、とりもも肉に混ぜて
(紙皿小を使ってみました)

CIMG4905.jpg


混ぜ終わったら、すぐ片栗粉を入れて、
全体に片栗粉を馴染ませ、
CIMG4906.jpg


卵の白身を入れて、さらによく混ぜて、
CIMG4907.jpg


すぐ揚げても、↓な感じで完成して、
まあまあ美味しいです(^^)
CIMG4881.jpg




・・今日から、道南に帰省して来るので、
あと数時間後は、夫用の唐揚げを揚げる予定です( ̄∇ ̄;)
(他にも、食料を用意して行きますが・・)

夫が忙し過ぎるので、1人での帰省で、
たった2泊しかして来ないので、
予定がビッシリです

それでは、5時に起きる予定なので寝ます




いない期間も、1日1回↓ポチッとして下さると、嬉しいです(^^)
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ひとり手芸部へ
にほんブログ村

コメント

Secret

プロフィール

たま

Author:たま
北海道在住で、
小梨転勤族妻です。
毎日、何かを作っているので
いつも無駄に忙しいです。

カテゴリ
最新記事
最新コメント
カウンター
月別アーカイブ
フリーエリア
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR