FC2ブログ

粘土話し、おしまい。


今回の粘土は、日にちが経つと、
80%~70%のサイズに小さくなって、
透けていきます。

それとともに、色が濃くなっていくので、
先に着色する場合は、薄めにします。
(マカロンサイズだと、つまようじでタミヤカラー1~2滴とか、
水性ペンだと、チョンチョンチョンとか・・)


なので、乾かしている最中は、
これ↓が、みかん色になるか心配かもしれませんが、
大丈夫です(多分)

CIMG1106.jpg


スイカの場合は、後から色付けしたので、
真っ赤です
(見切り品、という事で・・)

CIMG1107.jpg


皮は、樹脂粘土を使い、
余った粘土は、キュウリにしました。
(姪はキュウリも大好きなので・・)

CIMG1109.jpg


約10日後の画像なので、
先ほどのみかんも、だいぶみかんっぽくなり、
キュウリも、ちゃっかり写り込んでいます

CIMG1110.jpg


↓が、予告ページ用に、先に完成させた作品です。
(キュウリは送りませんでした)

CIMG1112.jpg


この後、スライス作品でまたまた苦労するのですが、
完成ページを見たら、
そんな苦労も忘れてしまいました

※ま、スライス作品は3月の出来事ですし・・
このブログを書くまで、結構忘れてたかも・・


・・また載せていただけるように、
もっともっと精進します



ランキングに参加しています。よかったら↓ポチっとお願いします。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ひとり手芸部へ
にほんブログ村

コメント

Secret

プロフィール

たま

Author:たま
北海道在住で、
小梨転勤族妻です。
毎日、何かを作っているので
いつも無駄に忙しいです。

カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
1360位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
手芸・ハンドクラフト
202位
アクセスランキングを見る>>
最新記事
最新コメント
カウンター
月別アーカイブ
フリーエリア
ブログランキング
ランキングに参加しています。 1日1回クリックして下さると嬉しいです(^^)

FC2Blog Ranking

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
フリーエリア